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Ail

(Code: L0061-500)
Poids :
4,90 EUR
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Ail
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Provenance: France


Comment ça pousse? 

En automne ou au printemps, les gousses d’ail sont plantéesà moins de 5 cm de profondeur. Le choix de la terre est essentiel : tropglaiseuse, l’ail pourrit.

La gousse germe et produit de petites feuilles. Lesbourgeons vont grossir et former le bulbe de l’ail. Une fois cette phaseachevée, les feuilles fanent. Cela sonne l’heure de l’été et de la récolte.

Une fois sorti de terre, l’ail est séché en plein airjusqu’à ce que la tige devienne cassante.

Le stockage a lieu dans un endroit ventilé, à l’abri du gel,qui modifierait la saveur de l’ail.


Un peu d'Histoire...

Les premières traces de culture d’ail ont été trouvées enAsie centrale. Les plantations prospèrent rapidement un peu partout. LesChaldéens (peuple de Mésopotamie) et les Égyptiens, qui en distribuent auxesclaves bâtisseurs de pyramides, raffolent de ses gousses nacrées et charnues.

Les Grecs et les Romains en font même leur petit-déjeuner.Ce dernier se compose d’une belle tranche de pain relevé d’une gousse aiguillonnement frottée sur sa mie.

Le peuple gaulois se montre également très friand de ce condiment, goût qui se perpétue au Moyen-Âge. La France commence alors à être un peuple cultivateur d’ail.

Considéré depuis longtemps comme l’un des ingrédients culinaires de base, l’ail est présent dans les cuisines aussi bien dans le Midi, son terroir de prédilection, que dans toutes les autres régions françaises.



 

 

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