Provenance Bénin
Saison : Pleine saison d’Octobre à Mars
Origine : Paraguay
Valeur nutritionnelles (100g) : 54,3 Kcal
Glucides 11,3g / Protéines 0,5g / Lipides 0,2g
Riche en manganèse et source de vitamine C, c'est unallié indispensable à votre bien-être et à votre équilibre auquotidien.
Caractéristiques :
L’ananas pousse dans les contrées chaudes de l’hémisphère sud. Laculture de ce fruit exotique demande un savoir-faire unique : la plantedoit être fécondée puis récoltée au bon moment pour garantir toute sa saveur.
L’histoirede l’ananas est celle d’un voyage. Originaire du Paraguay, l’ananas a migrévers le nord avec les Indiens, avant de gagner l’Amérique centrale et les Caraïbes.
Bien cuisiner :
La découpe del’ananas est toute simple et ne demande que peu d’efforts pourse régaler de sa pulpe douce et légèrement croquante. Vous pouvez la poêler oul’intégrer telle quelle à toutes vos préparations, auxquelleselle donnera une petite touche exotique agréable.
Conservation :
L’ananas, ne supporte pasles températures inférieures à 8°C. Préférez donc au réfrigérateur un compotierlaissé àl’air ambiant. Il se conserve environ 6 jours.
|