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Brocolis

(Code: L0062-1000)
Poids :
5,80 EUR
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Brocolis
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Provenance : Bretagne

Ce légume allie saveur subtile et excellente densité nutritionnelle.Grâce à ses fibres, ses micronutriments antioxydants et ses composés soufrés,il participe à la prévention de certains cancers, de l’hypercholestérolémie etdu diabète de type 2.

Pour seulement 36Kcal/100g il est très peucalorique mais riche en protéines et en fibres.


Quelques idées recettes :

A la croque au sel, trempé dans une sauce à base de fromage blanc,de Roquefort, de tomate ou d’herbes fraîches.

En carpaccio, émincé et mariné avec de l’ail ou du gingembre haché,de l’huile d’olive et du citron.

En salade, mélangé avec des tomates, et assaisonné d’huile de noixou de noisette et d’estragon.

En smoothie vert, mixé avec de la pomme, de la poire ou de la banane.

Cuit 5 minutes à la vapeur: mélanger à des pâtes et une sauce à lacrème. Relever à l’huile olive avec des amandes effilées, du parmesan pouraccompagner un poisson ou une volaille.

Cuit rapidement au wok avec des carottes etdes champignons, agrémenté de sauce de soja et de graines de sésame.

Conservation:

4 à 5jours dans le bac à légume du réfrigérateur et jusqu’à 1 an au congélateur.


Comment ça pousse?  

Les semis sont plantés en terre environ 4 mois avant la récolte, le brocoli est récolté à la main avant que les inflorescences ne s'ouvrent et se parsèment de petites fleurs jaunes, entre Avril et Novembre. Il s'est parfaitement acclimaté à la Bretagne, la Normandie et la Picardie, c'est parce que le brocoli affectionne les temps doux et humides.


Un peu d'Histoire...

Si le brocoli est apparu chez nos voisins italiens, il a fallu attendre les années 1980 pour que sa culture s'implante dans l'Ouest de la France. Création des Romains, le brocoli a été développé à partir des plus beaux spécimens de chou sauvage. Originaire d'Italie, il n'est autre qu'un lointain descendant du chou fleur. 



 

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