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Cerises

(Code: F0110-500)
Poids :
4,45 EUR
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Cerises
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Provenance France


Comment ça pousse? 

Pour obtenir un cerisier de la variété souhaitée, leproducteur greffe le bourgeon d’un arbre existant sur un porte-greffe : unjeune arbre enraciné et compatible avec l’espèce fruitière désirée. Auprintemps, les abeilles, qui assurent la pollinisation, vont permettre lafructification de l’arbre. Les effets sont assez rapides : six semaines aprèsleur passage, les fruits commencent à rosir. Les cerises sont ensuite récoltéesà la main, au fur et à mesure de leur maturité. L’opération est longue etdélicate : on estime le coût de récolte entre 25 et 33 % du prix de venteglobal.

Après la récolte, les cerises sont triées et calibrées(toujours à la main). Sont retirés les feuilles, les fruits abîmés, les fruitspas assez mûrs et les fruits trop petits. Le producteur écarte ainsi 5 à 15 %des cerises environ. Les cerises sélectionnées sont alors emballées puistransportées en station avant d’être expédiées vers les lieux de consommation.


Un peu d'Histoire...
Il a été établi que le cerisier était présent 3 000 ansavant notre ère. La région du monde où il est apparu demeure quant à elleincertaine.

Les Romains prétendent l’avoir introduit en Europe. D’aprèsleurs dires, ce serait le général Lucullus qui l’aurait rapporté d’Asie mineureen l’an 73. Des textes plus anciens démontrent toutefois que le fruit rougeétait déjà connu en Grèce, en Italie et en Gaule, bien avant cette date, sanspour autant nous donner plus de précisions… En France, la cerise s’est surtoutimposée au Moyen-Âge. C’est ensuite Louis XV, grand amateur de ce fruit, quiencouragera la culture et le développement de la production.


 

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