Err

Concombres

(Code: L0075-piece)
Poids :
1,40 EUR
Ajouter au Panier
Concombres
Provenance Belgique

Origine : Nord de l’Inde

Pleine saison : Mars à Octobre

Valeur nutritionnelles (100g) :  14 Kcal

Protéines : 0,64g / Glucides : 2,04g / Lipides : 0,11g

Le concombre est un atout santé! Riche en potassium et composé majoritairement d’eau, il renferme des micronutriments essentiels pour l’harmonie de l’organisme.

 

Né dans le nord de l’Inde, il se propage très tôt vers la Chine et le Moyen-Orient. Il est ensuite cultivé sur les bords du Nil par les Égyptiens, qui en consomment beaucoup et le remettent en offrandes à leurs dieux. Les Hébreux l’importent également en Terre promise, où il devient l’un de leurs mets préférés.

Quelques idées recettes avec le concombre :

Il n’est pas nécessaire de peler la peau du concombre. Laver-le puis sécher avec un linge propre.

En salade sucrée salée à la mangue et suprême de poulet mariné aux épices.

L’incontournable Tzatziki au concombre pour l’apéritif.

En tartine estivale. Tartiner une tranche de pain de fromage blanc à l’huile et coriandre, couper des dès de concombre, courgettes, tomates et quelques tranches d’avocats.

Réaliser des makis de concombre avec du fromage frais et des abricots frais.


Conservation:

Le concombre peut se garder croquant jusqu’à une semaine dans le bac à légumes du réfrigérateur. 



 

Paiement sécurisé

CB, ou Paypal

Livraison sous 48h

Domicile ou au travail

573 route du Nant

01280 Prévessin-Moëns

Contact

09 67 73 95 44