Err

Framboises

(Code: F0031-125)
Poids :
2,90 EUR
Ajouter au Panier
Framboises

Provenance : Maroc


Comment ça pousse?

Le framboisier est un arbrisseau vivace sur lequelapparaissent tous les ans de nouvelles tiges garnies d'épines.

La culture commerciale du framboisier demande de nombreusesinterventions. La plante doit être taillée et éclaircie très régulièrement. Larécolte de ce fruit fragile et délicat exige beaucoup de main d’œuvre.

La framboise se récolte en été mais, grâce aux variétésremontantes, vous la trouverez sur les étals jusqu'aux premières gelées del’automne.


Un peu d'Histoire...

En réalité, le framboisier est originaire des zonesmontagneuses d’Europe occidentale, où il existe toujours à l'état sauvage. Lorsde vos prochaines vacances à la montagne, vous aurez peut-être la chance detrouver des framboises dans les sous-bois. Le framboisier sauvage est en effettoujours présent dans les Alpes, les monts d'Auvergne et les Vosges.

A la Renaissance, la framboise fait peu à peu son entréedans les jardins. Sélectionnée depuis plusieurs siècles afin de la rendre plusrobuste et plus prolifique, elle se bonifie au fil du temps.

En France, on ne croque cependant cette savoureuse baiequ'au XIXe siècle. Elle était jusque-là surtout cultivée pour son parfum et sesvertus médicinales, ainsi que pour la fabrication de boissons.

La culture commerciale de la framboise se développe à partirdes années 1950.




 

Paiement sécurisé

CB, ou Paypal

Livraison sous 48h

Domicile ou au travail

573 route du Nant

01280 Prévessin-Moëns

Contact

09 67 73 95 44