Origine : Eurasie et Amérique du Nord
Valeur nutritionnelles (100g) : 59,3 Kcal
Protéines : 0,8g / Glucides : 11g / Lipides : 0,3g
Source de vitamine C, la myrtille est également sourced’oligo-élément et plus particulièrement de magnèse.
Petitebaie gourmande, la myrtille vous séduira par sa jolie teinte bleu-noir et songoût parfumé, légèrement sucré et acidulé. Peu calorique, la myrtille est bienpourvue en fibres et en vitamine C, ainsi qu’en minéraux très variés.
Commentpréparer les myrtilles :
Réalisez des myrtillescristallisées ! Trempez-les dans du blanc d’œuf. Roulez-les dans dusucre semoule et laisser sécher à l’air ambiant dans une assiette pendant 2-3heures. Elles sont à croquer comme des bonbons !
Nature la myrtilles’accommode parfaitement avec :
Des laitages (fromagefrais, yaourt, crème fraîche…)
D’autres fruits pourune salade vitaminée
Dans vos tartes, muffins,gâteaux
En coulis, sorbet,confitures et gelée
Elle accompagneparfaitement des viandes et volailles rôties
Ou apporter une toucheacidulée dans vos salades.
Conservation:
Bien àl’abri dans leur barquette et au frais, les myrtilles se conservent jusqu’à 1semaine.