Err

Poireaux

(Code: L0082-1000)
Poids :
2,90 EUR
Ajouter au Panier
Poireaux
Provenance France

Origine : Moyen-Orient

Pleine saison : Septembre à Avril

Valeur nutritionnelles (100g cru) :  32,6 Kcal

Protéines : 1,59g / Glucides : 4,9g /Lipides : 0,3g

Le poireau favorise le transit par sa richesse enfibres (2,27 g par 100 g).

Le poireau proviendrait du Moyen-Orientmais ses origines précises restent floues. Il était déjà cultivé dans l’Égypte ancienne où ilsymbolisait la victoire: le pharaonKheops en offrait à ses meilleurs guerriers.

L’expression populaire « poireauter » vient du XIXe siècle. On disaitalors « planter sonpoireau » pour dire qu’on attendait longtemps. Cetteexpression traduit à la fois l’image du poireau planté droit, immobile, etcelle de la personne qui attend et qui « reste plantée ».

Quelques idées de préparation :

En entrée, accompagnez-le de fromage blancagrémenté d’herbes fraîches (ciboulette, coriandre…)

En soupe, accompagnez de carottes, de pommes de terre, de navets

En gratin, associez-le à des brocolis, du chou-fleur

Il accompagne aussi bien viandes, volailles et poissons.

Pensez à varier l’assaisonnement de la sauce qui l’accompagne, essayezdes épices comme la muscade, le curry avec une pointe de crème fraîche.

Saupoudrez vos poireaux vinaigrette de baies roses.


Conservation:

Le poireau se garde jusqu’à cinq jours dans le bac àlégumes du réfrigérateur.



 

Paiement sécurisé

CB, ou Paypal

Livraison sous 48h

Domicile ou au travail

573 route du Nant

01280 Prévessin-Moëns

Contact

09 67 73 95 44