Provenance Belgique
La poireest originaire du Moyen-Orient.
Ce sontles romains qui font connaitre ce fruit dans toute l’Europe. Ils l’auraientcroisé plusieurs fois, créant une cinquantaine de variétés. Aujourd’hui, il yaurait plus de 15 000 variétés dans le monde, dérivé de 2 espèces :la poire dite asiatique et la poire dite européenne.
Caractéristiques :
Lapoire accompagne aussi bien le salé que le sucré, de l’entrée au dessert. Elleest une excellente source de fibres alimentaires et sa pelure riche enantioxydant, préviendrait les maladies cardiovasculaires et certains cancers.
Quelques idées recettes :
- Elle accompagne parfaitement le fromage
- En accompagnement de viande, volaille et gibier
- En sorbet, dans une tarte ou à la belle-Hélène
- Poché dans un vin épicé
- Farcie de fruits secs, cuite au four et servi avec des amandes et noix
- Dans une salade froide
Conservation:
Lespoires ne doivent pas se toucher lorsqu’elles sont entreposées. A consommerdans les 3 jours à l’air
libre etjusqu’à 5 jours dans le bac du réfrigérateur.