Err

Poivrons Rouges

(Code: L0097-1000)
Poids :
4,90 EUR
Ajouter au Panier
Poivrons Rouges

Provenance Belgique


Comment ça pousse? 

 

Le poivron vert est un poivron qui n’a pas atteint lamaturité, mais on aime le consommer à ce stade. Aussi, il faut un expert poursavoir quand le cueillir ! Le producteur peut prélever le fruit quand sa peaudevient lisse et brillante. Autre indice : le poivron abandonne sa robe verttendre pour se vêtir d’un beau vert soutenu. S’il tire sur le vert bouteille,c’est trop tard : il va bientôt se parer de rouge !

Le poivron arrive à maturité par vagues successives : sivous n’en voyez plus sur les étals, la saison n’est pas forcément finie ! Lesproducteurs essaient généralement de répartir leur production entre les troiscouleurs majeures : la moitié de rouge, un tiers de vert et le reste en jauneet autres teintes.La quasi-totalité des poivrons vendus sur les étals ont étécultivés sous abris, chauffés ou non ; la petite part cultivée en plein champest essentiellement destinée à la transformation

Un peu d'Histoire...

Certainement originaire d’Amérique du Sud, le poivron avraisemblablement été cultivé pour la première fois au Mexique. Des grainesvieilles de 5 000 ans y ont été retrouvées lors de fouilles archéologiques. Lepiment (à l’origine du poivron) s’est d’abord répandu en Europe au XVe siècle.Ce n’est qu’au XVIIIe siècle que sa version douce est devenue populaire dansnos contrées.




 




 

Paiement sécurisé

CB, ou Paypal

Livraison sous 48h

Domicile ou au travail

573 route du Nant

01280 Prévessin-Moëns

Contact

09 67 73 95 44