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Pommes Golden Producteur

(Code: F0001-1000)
Poids :
1,90 EUR
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Pommes Golden ProducteurProvenance : France

Caractéristiques :
Variée en couleur et en saveur, la pomme est le fruit que nous consommons le plus. Modérément calorique, elle apporte des fibres ainsi que des polyphénols et de la vitamine C : des antioxydants aux bénéfices multiples.

Quelques idées recettes :

crue simplement ou en petits quartiers à plonger dans une sauce au fromage blanc ou au yaourt pour un apéritif.

En salade salée avec des lentilles et du saumon.

Gratinée au fromage : coupez-les en deux, déposez dessus des chèvres frais, du thym et un filet d’huile d’olive.

En compotée salée pour accompagner une viande blanche, de la volaille ou du gibier.

Les classiques : en salade de fruit, tarte, compote, crumble, clafoutis ou smoothie


Conservation:

7 à 8 jours à l’air libre ou 4 à 6 semaines dans le bac à légumes du réfrigérateur. Conservez une moitié de pomme citronné et emballé dans du film alimentaire.



Comment ça pousse? 

La pomme est le fruit d’un savoir-faire ancestral. Tout au long de l’année, l’arboriculteur cajole son verger. Les étapes menant de l’arbre au fruit se succèdent :

Avant la plantation, les variétés de pommes sélectionnées sont greffées sur des porte-greffes parfaitement adaptés aux conditions climatiques et culturales locales.

Ensuite, il faut 4 à 5 ans pour que le verger entre en production. Pour favoriser la bonne croissance du fruit, le producteur fertilise le sol.

En hiver, les pommiers sont taillés pour sélectionner les rameaux porteurs de fruits.

Au printemps, ce sont les abeilles qui assurent la pollinisation des fleurs pour permettre la fructification. Le producteur de pommes effectue alors un premier éclaircissage pour optimiser la quantité de fruits par branche.

A la formation des fruits, le producteur procède à un second éclaircissage et débarrasse l’arbre des fruits petits et mal formés.

Selon leur degré de maturité (déterminé par leur teneur en amidon), les pommes sont cueillies à maturité de consommation pour une consommation immédiate, ou à maturité de cueillette pour être d’abord stockées.

La cueillette s’effectue en détachant le fruit de la branche avec son pédoncule. Il est ensuite déposé dans des pallox (grandes caisses en bois ou en plastique).

Un peu d'Histoire...

Apparue sur Terre il y a quelque quatre-vingt millions d'années, la pomme poussait à l’état sauvage dans le sud du Caucase jusqu’au Sinkiang (Ouest de la Chine). D'abord consommée dans cette région et sur les plateaux d’Anatolie (Turquie actuelle) par l’homme du Néolithique, elle gagne l’Europe à la faveur des périodes de réchauffements climatiques. Des vestiges de pommes ont ainsi été retrouvés dans les villages lacustres néolithiques de Suisse et d'Italie du Nord.



 

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